Multitarea en el iPhone. Como ver las aplicaciones activas

Qué tienen los dispositivos Apple que todos quieren parecerse en diseño y funcionalidad?

Multitarea en el iPhone

Una de las características más destacables de Apple es el trabajo en multitarea, permite correr muchas aplicaciones al mismo tiempo y en perfecto funcionamiento, todo va bien, todo, hasta que nos damos cuenta de que se relentiza un poco el dispositivo porque se llena la memoria de trabajo y al procesar muchas aplicaciones tiene que repartir la carga de trabajo.

Una manera fácil de aumentar el espacio libre en memoria es desactivando aplicaciones, es decir, aquellas que no usamos o vamos a necesitar a corto plazo, las detenemos, así no consume memoria.

En este post, hacemos mención a la multitarea en el iPhone, es igual para el iPad que corr con el iOS versión 6 y superior. La versión del iOS 4 por ejemplo funciona diferente en cuanto a la desactivación de las aplicaciones, por eso hago incapié en la versión del iOS.

Inicialmente, tenemos la pantalla aproximadamente como la que vemos a continuación:

Multitarea en el iPhone

Tal como hemos visto la pantalla anterior, no apreciamos las aplicaciones que están activadas, si queremos saber que aplicaciones estamos usando, pulsamos 2 veces y algo rápido el botón home, si lo hemos echo bien, aparece la siguiente pantalla:

Multitarea en el iPhone

En esta pantalla vemos algo diferente de lo que estamos acostumbrados a ver en nuestro dispositivo, lo que nos muestra nuestro iPhone son todas las aplicaciones que están activas en memoria, es decir, abiertas y en uso, aclarando bien el “están activas” es que se abrieron y siguen abiertas aunque hayas cambiado de pantalla, esto se traduce en un mayor consumo de memoria para nuestro dispositivo.

Para cerrarla, lo único que debemos de hacer es tocar la aplicación activa y deslizarla hacia arriba hasta hacerla desaparecer, en ese momento la aplicación sigue en multitarea en nuestro dispositivo pero no activa, cuando volvamos a abrirla se activará.

Imagina que cerramos el correo, este no se desconecta, simplemente que la aplicación que la habíamos abierto para leer el correo se queda abierto, si lo cerramos, cuando llegue un correo tocamos el icono de correo y se volverá a abrir la aplicación, esta quedará abierta hasta que la cerremos como he comentado antes. Cuando tenemos una aplicación abierta y pulsamos el botón home, cerramos en pantalla, es decir dejamos de visualizar, pero en memoria sigue tal cual estaba antes de pulsar home. Quieren probar? Abran el correo, abran por ejemplo la bandeja de entrada, pulse home, se cierra el correo, vuelvan a abrir el correo y que tenemos? la misma pantalla de correo, si era la bandeja de entrada, veremos eso. Ahora con la misma pantalla, le desactivan como les he comentado y después vuelvan a abrir el correo, que aparece? Las cuantas que tengamos en el correo, es decir la primera pantalla.

De momento esto es todo.

mayo 7th, 2014 by